Papuabaratoke.com – Manokwari City Mall (MCM) direncanakan baru akan soft opening sebelum Puasa mendatang. Sedangkan grand opening akan diagendakan akhir tahun ini menunggu renovasi tahap ke 2 selesai.
Sekertaris Direksi MCM, Cicilia Novita kepada Papua Barat Oke, Sabtu siang kemarin mengatakan, MCM adalah milik Bapak Susanto Pirono dan akan dikelola oleh PT. Cendrawasih Makmur Properti. Gedung 5 lantai itu dibangun di atas lahan seluas 6.000m2 dan progres pembangunannya hampir 100 persen.
“Lantai 1 dan 2 adalah basement khusus parkir area, yang bisa menampung 150 lebih kendaraan roda 4 dan 230 motor. Lantai 3, 4 dan 5 merupakan area komersil seperti mall pada umumnya, terdapat supermarket, perlengkapan fashion, rumah tangga, food court dan sebagainya. Sedangkan di roof top ke depan direncanakan akan dibuat cafe dan area gym,” ujarnya.

Sedangkan gedung lama yang menjadi area Hadi Supermarket saat ini akan direnovasi untuk dibuat restoran dan lain-lain.
“Kalau gedung sebelah sudah selesai, baru kita grand opening. Rencananya grand opening di akhir tahun,” tuturnya.

Kata dia, beberapa tenant pun sudah siap di gedung baru dengan interior baru seperti Hadi Supermarket, KFC, Fun Station, XXI Cinema atau Bioskop 21.
Sementara beberapa tenant nasional, seperti Jco, Starbucks, Mc Donald, Matahari Dept Store belum dapat bergabung dalam MCM.
“Mereka masih memperhitungkan biaya operasional dan soal keamanan,” tambahnya. (PBOKe/002)