Portal Berita Papua Barat

Sambut HUT TNI, Merah Putih Akan Berkibar Di Puncak Cartenz

0 30
Merah Putih Akan Berkibar Di Puncak Cartenz
Aster Kasdam Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav. Edward Sitorus Bersama Anak-anak Papua (Photo sumber: rmol.co)
Jakarta, Papuabaratoke.comMerah Putih Akan Berkibar Di Puncak Cartenz. Kodam XVII/ Cenderawasih, berencana menggelar pendakian ke puncak Cartenz. Kegiatan ini tak dilakukan sendiri, namun ikut melibatkan sejumlah pihak.

Aster Kasdam Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav. Edward Sitorus, Selasa (19/9/2017) lalu kepada sejumlah wartawan di Jakarta, mengungkap jika rencana ini dilakukan untuk menyambut HUT TNI ke-72. Menurutnya, selain personil TNI AD, akan ikut pula sejumlah pelajar, pemuda, mahasiswa serta wartawan. Rombongan akan mendaki hingga Puncak Cartenz Pyramid.

Selain menggalang kebersamaan antara TNI dan rakyat, kegiatan ini diharapkan pula menanam jiwa patriotisme dan cinta terhadap tanah air.

Sejumlah pekerja media yang diajak diantaranya, Kantor Berita Politik RMOL, Reportasenews, Reuters, Harian Papua, CNN Indonesia. MNC, RMTV, termasuk anggota Media Siber Indonesia (SMSI). Akan ikut pula pendaki Tunadaksa dunia asal Solo, Sabar Gorky.

Para pendaki bersama anggota TNI nantinya akan mengibarkan Bendera Merah Putih di puncak Cartenz dan membentangkan logo HUT TNI ke-72. (SK/CHI/PBOke)

Comments
Loading...
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com