Portal Berita Papua Barat

DPC GMNI Kutuk Tindakan Pembunuhan Sadis Di Arfai Manokwari

0 76

Manokwari, Papuabaratoke.com – Ketua Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Manokwari, Yosak Saroi , mengutuk keras tindakan pembunuhan yang terjadi, selasa (22 Agustus 2017) malam di Kompleks Arfai.

Menurutnya, tindakan pembunuhan yang memakan 1 korban tewas tersebut merupakan tidakan biadab yang harus segara disikapi. “GMNI mengutuk keras tindakan pembunuhan yang dilakukan di Kompleks Arfai” kata Yosak, Rabu (23 Agustus 2017).

Yosak melanjutkan, dirinya meminta kepada pemerintah dan aparat penegak hukum untuk segera mengusut tuntas siapa dalang, dan ada motif apa di balik tindakan pembunuhan keji yang dilakukan di Kampung atau kompleks Perkantoran Arfai.

“Kami meminta kepada pemerintah dan aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas, siapa dan apa motif di balik tindakan pembunuhan yang dilakukan pelaku,” Dirinya menghimbau pada seluruh masyarakat Provinsi Papua Barat, khusunya Kabupaten Manokwari untuk melawan ketakutan atas tindakan pembunuhan yang terjadi di Arfai.

“GMNI meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi atas kejadian itu, mari kita bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan di Provinsi Papua Barat dengan melawan segala bentuk tindakan pembunuhan dan kriminalitas lainnya,” Tukasnya. (THX/PBOKe)

Comments
Loading...
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com