Portal Berita Papua Barat

Dua Pergantian Kapolda, Kasus YR ‘Awet’ Di Penyidik Ditreskrimsus Polda PB

0 50
Yan Christian Warinussy, SH, Direktur LP3BH Manokwari

Manokwari, Papuabaratoke.com – Kasus dugaan tindak pidana korupsi pembangunan Kantor KONI Papua Barat dengan tersangka YR, hingga kini belum tuntas. Dari informasi yang diperoleh, berkas perkara dana hibah pembangunan Kantor KONI PB ini sudah dinyatakan lengkap alisas P-21 oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Papua sebelum perayaan Idul Fitri lalu.

“Tidak jelas sama sekali alasan dan hambatan yang menyebabkan proses pelimpahan berkas perkara tersebut tidak berjalan sebagaimana lazimnya,” beber Yan Christian Warinussy, SH, Direktur LP3BH Manokwari, Jumat (28 Juli 2017).

Menurutnya, tersangka saat ini dalam posisi penangguhan penahanan sejak tanggal 10 November 2016. Padahal, salah satu terdakwa dalam kasus yang sama, AR, sudah menjalani seluruh tahapan proses hukum.

“Sudah dua kali pergantian Kapolda Papua Barat, tapi kasus ini seakan tak mampu diselesaikan penyidik Ditreskrimsus Polda Papua Barat,” papar Warinussy. Kapolda Papua Barat yang baru, Brigjen Pol Drs Rudolf A.Rodja, diharapkan memacu semangat kerjajajaran Dit.Reskrimsus untuk menuntaskan segera salah satu tunggakan perkara ini.

“Yaitu dengan melimpahkan berkas plus tersangka dan barang bukti yang sudah disita kepada Jaksa Penuntun Tumum di Kejaksaan Tinggi Papua dalam waktu dekat ini,” terangnya. Maksudnya, lanjut pengacara yang cukup familiar ini, pelimpahan perkara tersebut agar menghindari cercaan publik terhadap kinerja Polda Papua Barat, khususnya penyidik pada Direktorat Reskrim Khusus (Dit.Reskrimsus) yang sudah bekerja maksimal selama ini. (ARN/PBOke)

Comments
Loading...
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com