Portal Berita Papua Barat

Dandrem 171/PVT Sorong Pastikan Seleksi Secaba Transparan

0 45
Seleksi Secaba Transparan
Seleksi Calon Bintara Tahun 2017 Sub Panda Sorong

Sorong, Papuabaratoke.ComSeleksi Secaba Transparan. Dandrem 171/PVT Sorong, Brigjen TNI Iganatius Yogo Triyono, menegaskan seleksi penerimaan calon Bintara Tahun 2017 Sub Panda Sorong, dilakukan transparan dan tidak mengenal Kolusi serta Nepotisme.

Menuutnya, keberhasilan dan capaian sasaran penerimaan Bintara, ditentukan pelaksana seleksi yang mengacu kepada ketentuan yang berlaku.

“Ini dilakukan secara terkoordinasi dengan orientasi untuk memperoleh calon Bintara yang berkualitas. Ini berlaku pada semua daerah secara proporsional,” terangnya, Sabtu (9/9/2017) saat memimpin langsung tes Pantukhir akhir.

Seleksi Secaba Transparan
Seleksi Calon Bintara Tahun 2017 Sub Panda Sorong

 

Ia menjamin hasil tes akhir yang dilakukan panitia, menyajikan data pemeriksaan yang teliti dan akurat sehingga tidak merugikan calon Bintara.

“Parade Pantukhir untuk meneliti, memilih dan menetapkan calon prajurit TNI Tahun 2017 yang terbaik. Pelaksanaannya harus dilaksanakan secara selektif dan objektif, agar diperoleh calon yang berkualitas,” paparnya lagi.

Dari 141 peserta, akhirnya diperoleh 40 peserta yang lulus dan siap dikirim untuk mengikuti seleksi terpusat di Kodam XVIII Kasuari, Manokwari. (KEY/PBOke)

Comments
Loading...
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com