Portal Berita Papua Barat

Safari Ramadhan Pangdam XVIII/Kasuari di Kodim 1704/Sorong

0 42

- Advertisement -

Foto Bersama Safari Ramadhan Pangdam VIII/Kasuari di Sorong

Sorong – Papuabaratoke.com. Safari Ramadhan dan buka puasa bersama Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau didampingi Ketua Persit KCK Kodam XVIII/Kasuari Ny. Istriani Joppye Onesimus bersama seluruh prajurit dan PNS TNI AD beserta keluarga Se Garnizun Sorong, Unsur Forkopimda Sorong, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat yang dilaksanakan di Aula Pandu Sakti Kodim 1704/Sorong berlangsung hikmat.

diawali dengan sambutan Danrem 171/PVT Brigjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A, selamat datang dan terima kasih atas kunjungan Pangdam XVIII/Kasuari beserta rombongan dalam rangka kegiatan safari ramadhan sore ini, saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada hadirin sekalian yang telah memenuhi undangan kami untuk melaksanakan buka bersama ujar Danrem Triyono.
Kegiatan safari ramadhan dan buka bersama ini yang bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi dan semangat kebersamaan diantara kita. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat terwujudnya soliditas yang kuat dalam mengemban tugas yang diemban oleh TNI Angkatan Darat khususnya, dan juga terbangunnya rasa saling hormat menghormati serta saling mengasihi yang lebih baik diantara kita.
Selanjutnya Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau dalam arahannya menyampaikan. Selamat menjalankan Ibadah Puasa 1438 Hijriah semoga amal ibadah dibulan suci ramadhan ini dapat diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.


Acara buka puasa bersama ini merupakan tradisi yang sangat baik dan perlu ditumbuh kembangkan dijajaran Kodam XVIII/Kasuari, karena selain untuk mempererat tali silaturahmi juga bermanfaat bagi pembinaan satuan.
Jiwa yang terbentuk dari tuntunan Al-Quran juga akan dapat menuntun kita dalam mengamalkan sapta marga, sumpah prajurit, delapan wajib TNI sehingga mampu meningkatkan dedikasi dalam pengabdian kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia tuturn Pangdam.
Diakhir safari ramadhan,Pangdam juga membagikan santuan kepada 28 anak yatim piatu dari Yayasan Emeyodere berupa uang serta bingkisan.

Baca Juga:  Pangdam Kasuari: Senin, Wakasad TNI-AD Kunker di Kodam Papua Barat

Kegiatan ini turut hadir dalam acara safari ramadhan Pangdam VIII Kasuari di sorong, Kasrem 171/PVT Kolonel Inf Dian Sundiana S.E, Para Kasi Korem 171/PVT, Para Komandan Satuan dan Ka Balak Aju jajaran Korem 171/PVT, Ketua MUI Kota Sorong Abd Manan Fakaubun, S.Pd.I, Forkopinda se Sorong Raya, Para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS, Persit KCK Jajaran Koorcab Rem 171/PVT, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda Se Sorong Raya beserta undangan kurang lebih 425 orang. (ARN/PbOke).

Comments
Loading...
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!