Papuabaratoke.com- Bupati Manokwari, Hermus Indou meminta masyarakat di areal terdampak pengembangan bandara rendani untuk rela dan pindah ke tempat yang telah disediakan pemerintah.
Ini dikatakan Hermus saat Pemda Manokwari mensosialisasikan pengembangan bandara rendani yang terdiri dari perpanjangan runway dan pembangunan flayover, Rabu (7/4).
Dikatakan Bupati, pengembangan
bandara rendani merupakan upaya pemerintah untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Selain itu, pengembangan bandara juga akan menjadi salah satu icon Manokwari.
“Banyak yang membandingkan pembangunan antara Manokwari dengan Sorong. Maka itu, ini jadi upaya kami, agar Manokwari juga bisa maju seperti pembangunan didaerah lain.
Hermus lalu meminta dukungan dan kerjasama antara pemerintah dan masyarakat terkait perpanjangan 500 meter runway dan pembangunan flayover tersebut.
(Njo/dri)