Portal Berita Papua Barat

Genjot Pembangunan Lapas Baru, Sekjen Kemenkumham RI Mendarat di Papua Barat

0 92
Sekjen Kemenkumham RI
Sekjen Kemenkumham RI – Sekertaris Jenderal Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Sekjen Kemenkumham) RI, Dr. Bambang Rantam Sariwanto, S.H.,M.M, (Batik merah kedua dari kanan) didampingi Kepala Kanwil Kemenkumham Papua Barat, Agus Soekono (Ke tiga dari kanan) dan sejumlah pejabat jajaran Kemenkumham PB, di Bandara Rendani Manokwari, Jumat (23/2/2018).(Foto: Adrian Kairupan/PBOKe)
Manokwari, Papuabaratoke.com – Sekjen Kemenkumham RI.  Sekertaris Jenderal Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Sekjen Kemenkumham) RI, Dr. Bambang Rantam Sariwanto, S.H.,M.M, medarat di Papua Barat.

Dimana dalam kunjungannya kali ini adalah dalam rangka safari birokrasi melihat secara langsung Unit Pelaksana Teknis (UPT). Baik UPT Pemasyarakatan, Imigrasi dan pelayanan hukum serta mendorong percepatan pembangunan beberapa lapas baru di Papua Barat.

Hal ini diungkapkan Kepala Kanwil Kemenkumham Papua Barat, Agus Soekono Jumat (23/2/2018). Dikatakan Sekjend Kemenkumham tiba di Manokwari, sejak Kamis kemarin.

Dimana dalam beberapa rangkaian kegiatan safari birokrasinya telah meninjau Lapas kelas II B Manokwari, di Jalan Kmp. Ambon Manokwari, dan lapas pembinaan perempuan dan anak Manokwari yang banyak harus dibenahi.

“Kunjungan beliau (Sekjend Kemenkumham RI, red) udah dari kemarin. Disamping melakukan kunjungan tinjauan ke lapas klas IIB Manokwari, juga mendorong percepatan pembangunan lapas baru dan membuka kegiatan rapat koordinasi rencana kerja anggaran dan analisa kebutuhan anggaran T. A. 2019, Kantor Wilayah Kemenkumham Papua Barat, bertempat di Aston Hotel Manokwari, Kamis (22/2/2018) kemarin,” ujar Agus.

Adapun kegiatan hari ini, kata Agus, Dr. Bambang Rantam Sariwanto, selaku Sekjend Kemenkumham RI dijadwalkan berkunjung ke Kantor Wilayah Kemenkumham Papua Barat, Lapas kelas II Sorong Jl. Sapta Taruna, Km.10 Sorong, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan, Imigrasi dan Pelayanan Hukum Kemenkumham di wilayah Sorong Raya.

Sesuai pantuan Papuabaratoke.com pagi tadi, Dr. Bambang Rantam Sariwanto, didampingi Kakanwil Kemenkumham PB Agus Sukono dan beberapa pejabat jajaran wilayah Kemenkumham PB bertolak ke sorong bersama rombongan, menggunakan maskapai udara Sriwijaya Air, SJ- 571.

Penulis : Adrian Kairupan
Editor : Kris Tanjung
Comments
Loading...
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com