Portal Berita Papua Barat

OPD Agar Perhatikan Kualitas Data Pelaksanaan Otsus

0 41
Kualitas Data Pelaksanaan Otsus
Kualitas Data Pelaksanaan Otsus – Mathias Makambak, Kepala Biro Otsus Papua barat.(Photo: ILO/PBOke)
Manokwari, Papuabaratoke.comKualitas Data Pelaksanaan Otsus. Dijadwalkan, 7-10 November mendatang akan digelar pameran tentang pelaksanaan Otonimi khusus (Otsus). Pameran ini perdana digelar, Kabuapten Sorong dipilih sebagai tuan rumah pelaskaan kegiatan dimaksud.

Dan, diikuti sejumlah daerah yang mendapatkan kekhususan, seperti Aceh, Yogyakarta, Jakarta, Papua, dan Papua Barat. Kepala Biro Otsus Setda Provinsi Papua Barat, Matias Makambak, Selasa (10/10/2017) mengatakan, data pelaksanaan Otsus di Papua Barat harus disiapkan dengan baik. Untuk itu, ia meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengelola dana Otsus harus memperhatikan kualitas data.

“Agar memperhatikan kualitas data terkait pelaksanaan otsus sehingga dapat dipamerkan kepada publik. OPD terkait harus menyiapkan data, tidak ada alasan tidak menyiapkan data penggunaan dana Otsus,” katanya.
Pameran Otsus ini digelar atas kerjasama sejumlah daerah yang tergabubg dalam Forum Daerah Simetris (FORDASI). Persiapan pelaksanaan pameran telah dilakukan dengan melaksanakan rapat-rapat koordinasi. (ILO/PBOke)

Comments
Loading...
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com