Papuabaratoke.com – Pelantas Pertina akan digelar di Manokwari pada 8 November 2020 mendatang. Ini juga dilakukan untuk menghadapi PON 2020/21 di Papua.
Ketua Pengurus Provinsi Pertina Papua Barat, Clinton Tallo mengatakan, Papua Barat terpilih dikarenakan menempati urutan 3 besar pada Pra PON sebelumnya dan berhasil meloloskan 10 Atlit.
“Pelatnas tepat hari minggu. Dipusatkan di basacame kami skaligus mess para atlit di perempatan TL Jalan Merdeka,” ujar Clinton kepada Papua Barat Oke, Senin (2/11/20).
Untuk kondisi atlit Pertina Papua Barat kata Clinton, semua dalam kondisi prima.

“Kita nanti akan melawan atlit yang dibawa oleh tim Pelatnas Pusat. Karena Pertina Papua Barat urutan tiga nasional pada Pra PON lalu, makanya atas pertimbangan itu dan agenda Pelatnas keliling Indonesia, Pelatnas mencari lawan latih tanding dan menyambangi pertama Papua Barat di Manowkari,” ungkapnya sembari mengecek sesi latihan atlit dan persiapan ring tinju. Dia lalu mengakui bahwa fasilitas tanding yang akan digunakan belum begitu memadai.
“Fasilitas memang belum memadai, tapi mau bagaimana lagi, kita jalani saja dengan tekad yang kuat dan optimis, untuk mengharumkan nama Provinisi Papua Barat pada PON mendatang,” terangnya. [red/PBOKe02]