Portal Berita Papua Barat

SDM Polri Promoter Dihasilkan Dari Proses Seleksi yang Transparan, Akuntabel dan Kompetitif

0 66
SDM Polri Promoter
SDM Polri Promoter – Kapolda Papua Barat saat memimpin penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah Panitia dan peserta penerimaan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPPS) TA 2018, di Aula Triton Polda Papua Barat, Jumat ( 2/2/2018). Dok. Humas Polda Papua Barat
Manokwari, Papuabaratoke.com – SDM Polri Promoter.  Untuk mewujudkan SDM Polri yang profesional, modern, dan terpercaya (Promoter) maka, proses seleksi harus dilaksanakan secara jujur, obejektif, bersih, transparan, akuntabel dan kompetitif.

Demikian disampaikan Kepala Kepolisian Daerah Papua Barat Brigader Jenderal Drs. Rudolf A Rodja saat memimpin langsung penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah  Panitia dan peserta penerimaan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPPS) TA 2018, di Aula Triton Polda Papua Barat, Jumat ( 2/2/2018).

“Untuk mewujudkan SDM yang profesional, modern, terpercaya maka pada kesempatan  ini dilaksanakan penandatanganan pakta integritas sebagai bentuk komitmen Polda Papua Barat dan peserta Penerimaan SIPPS untuk bersama-sama mewujudkan sistem penyelenggaraan seleksi yang bersih, transparan, akuntabel dan humanis,” kata kapolda.

SDM Polri Promoter
SDM Polri Promoter – pengambilan sumpah Panitia dan peserta penerimaan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPPS) TA 2018, di Aula Triton Polda Papua Barat, Jumat ( 2/2/2018). Dok. Humas Polda Papua Barat

Selain penandatangan pakta integritas, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pengambilan sumpah bagi panitia dan para peserta seleksi. “Proses ini guna memperkuat komitmen sebagai pertanggung-jawaban kepada Tuhan yang maha kuasa,” ujar Kapolda mengingatkan.

Kepada seluruh peserta seleksi, Kapolda menekankan, untuk selalu semangat dalam menjalani seleksi, dan ikuti semua tahapan dengan sungguh-sungguh dan maksimal, serta hindari penyimpangan dalam hal sekecil apapun yang akan merugikan diri sendiri.

Penulis : Razid Fatahuddin
Comments
Loading...
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com