Papuabaratoke.com – Kapolda Papua Barat, Irjen Tornagogo Sihombing menyampaikan dua hal kepada anggotanya di Polres Teluk Wondama-Papua Barat dalam kunjungan kerjanya, Rabu kemarin.
Pertama, dia menekankan peran Polisi untuk membantu penanganan, pencegahan dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Papua Barat.
Soal itu, Kapolda meminta agar
anggota dapat lebih intens mensosialisasikan atau mengedukasi masyarakat terkait 3M 1T (Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menggunakan Masker dan Tidak Berkerumun) untuk meningkatkan disiplin dan penegakkan hukum terhadap protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.
Itu juga kata Kapolda dapat dilakukan dengan peran aktif Babinkamtibmas diwilayah binaan masing masing.
Kedua, soal Pilkada, Kapolda mengingatkan agar Polri tetap besikap netral dan tidak memihak kepada salah satu pasangan calon, apalagi yang sifatnya membatu pasangan tertentu.
“Jika ada yang seperti begitu akan saya tindak tegas, yang di harapkan itu pengawasan dan pengamanan pada setiap tahapan Pilkada dengan menerapkan pola sesuai SOP yang ada, demi terwujutnya Pilkada yang aman, damai dan tertib,” tegas Kapolda saat bertatap muka dengan Personil Polres Teluk Wondama, Rabu (18/11/2010).
Dalam arahannya, Kapolda juga menyampaikan kepada seluruh personil agar melaksanakan pelayanan kepada masyarakat dengan baik dan meningkatkan kinerja serta inovasi.
“Kehadiran anggota di sini sangat di butuhkan oleh masyarakat khususnya dalam rangka melindungi dan mengayomi. Yang paling penting jangan pernah sakiti masyarakat,” ungkapnya lalu mengingatkan kepada anggota agar tidak mengkonsumsi minuman keras, karena banyak tindakan kejahatan yang berawal dari pengaruh miras.
Selain memberikan arahan kepada Personil, Kapolda juga menggelar tatap muka bersama Forkopimda dan Tokoh masyarakat di Kabupaten Teluk Wondama.
Tatap muka tersebut di hadiri Karo Ops Polda Papua Barat, Dir Reskirimum Polda Papua Barat, Dir Binmas Polda Papua Barat, Auditor Itwasda Polda Papua Barat, Bupati Teluk Wondama, Ketua DPRD Teluk wondama, Kasdim BKO kodim persiapan, Kapolres Teluk wondama, dan Tokoh masyarakat.
Kapolda berpesan kepada pemerintah dan masyarakat Kabupaten Teluk Wondama untuk menjaga daerah dan membangun kebersamaan. Kedepankan kebersamaan dan tidak mudah terpancing isu-isu menyesatkan yang bisa memecah belah persatuan.
Pada kegiatan itu, Kapolda Papua Barat memberikan penghargaan kepada Tokoh masyarakat yang berperan dalam pelepasan tanah untuk pendirian Pos Pam Nikiwar dan Pos Pam Naikere, dan juga pemberian cinderamata dari Pemda Kabupaten Teluk Wondama kepada Kapolda Papua Barat.
[Njo/PBOKe05]